喜喜茶の店主のひとりごと

お茶や着物のまわりのあれこれ。 日々の暮しや旅先で見つけた、あんなもの、こんなもの。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

喜喜茶特製チャーシューまんじゅう

今月いっぱいで喜喜茶の中国茶教室は産休に入ります。

今月の点心は何にしようかと考え、出産前最後ということで喜喜茶スタートのきっかけとなった「香港チャーシューまんじゅう」にすることにしました。

妊娠が分かってからイベント出店はお休みしていたので、チャーシューまんじゅうを作るのは本当に久しぶり!
いつものサイズより2倍くらいある「メガマック」ならぬ「メガチャーシューまんじゅう」を作りました。
でかすぎたのか横にばかりふくらんで見事にコンビニのまんじゅうみたいになりましたが‥。

デザートは‥お楽しみにしておきましょう。

出産前最後の教室、みなさんと楽しい時間を過ごしたいなと心から思います。

DSCN1772.jpg

喜喜茶のチャーシューまんじゅうは天然酵母で作ります。チャーシューも自家製。本場の香港で学んできた味を優しくアレンジした体に優しいまんじゅうです。
スポンサーサイト
  1. 2007/06/08(金) 20:36:01|
  2. 喜喜茶
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kicha.blog16.fc2.com/tb.php/178-b79aacbb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。