喜喜茶の店主のひとりごと

お茶や着物のまわりのあれこれ。 日々の暮しや旅先で見つけた、あんなもの、こんなもの。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

お茶の教室 初級クラス 始まりました!

出産してから再開したお茶教室の初級クラス。
今日は初日でした。

産休明けも単発のクラスはやっていたのですが、どちらかと「お茶を気軽に楽しみましょう!」という気軽な感じ。初級クラスはきちんと基礎を学んでいただくクラスなので、私も久しぶりに緊張ぎみ。
満足してもらえるかなぁ。初めての時はいつもこんな風に期待と不安でいっぱいになります。

今日は今最もフレッシュな中国緑茶。
今月中国から帰ってこられたお茶の先生から分けていただいたばかりの新茶です。


明前梅家烏龍井
てん緑

点心
春野菜と鶏肉の春餅まき

デザート
喜喜茶オリジナル奈良まんじゅう

明日も同じ内容のクラスがあります。

P4218039.jpg



5月は16日(金)と17日(土)。
同じく緑茶で点心はこどもの日にちなんで笹の葉包み中華おこわと緑豆の冷たいおしるこの予定です。
どちらの日もまだ少し空きがあります。
お問い合わせはこちらまで↓
mail@ichi-go-ichi-e.com




スポンサーサイト
  1. 2009/04/21(火) 18:54:33|
  2. 喜喜茶
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kicha.blog16.fc2.com/tb.php/387-e10f71d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。