喜喜茶の店主のひとりごと

お茶や着物のまわりのあれこれ。 日々の暮しや旅先で見つけた、あんなもの、こんなもの。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

6月に入りました

今日から6月。
今週末より旦那は1週間、台湾へ。
今年で5年目になる東方美人(台湾の半発酵茶)作りです。
私はおちびさんとお留守番。
行きたい気持ちを押さえて、旦那がおいしいお茶を作ってきてくれるのを待ちたいと思います。

囍茶(macのosをアップグレードして囍の字が出るように!)のお茶教室も緑茶から青茶へと移ります。
6月の初級クラスは16日(火)と17日(水)。
東方美人をはじめ、台湾の新茶を中心に楽しみたいと思います。
月替わりの点心は台湾ちまき。3年前に台湾の南の旅で出会ったちまきを再現します。
そしてデザートは凍頂烏龍茶梅です。

そう!6月に入ると梅の季節。
囍茶の凍頂烏龍茶梅は毎年楽しみにしてくださっている方もいる人気菓子です。
庭の梅でまずは教室用の茶梅を作ります。
その後販売用の茶梅も作りますの。
予約の受付はまたブログでお知らせします。

初級クラスの途中参加も席に空きがありましたら受け付けています。
教室に関するお問い合わせはこちらまで↓
mail@ichi-go-ichi-e.com

P5308479.jpg




スポンサーサイト
  1. 2009/06/02(火) 00:21:43|
  2. 喜喜茶
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kicha.blog16.fc2.com/tb.php/399-a875e85a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。