喜喜茶の店主のひとりごと

お茶や着物のまわりのあれこれ。 日々の暮しや旅先で見つけた、あんなもの、こんなもの。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

かぼちゃの日

今日はお出かけの予定が変更になって、おうちで過ごすことに。

残りごはんとかぶの葉っぱでカツオの生節焼き飯のお昼ご飯をちゃちゃっと作って、ずっと先延ばしになっていた庭の柵の塗料塗り。

途中からはだんなにまかせておやつづくり。
今日はハロウィーンなんでかぼちゃのおやつ。
乳製品も砂糖も使わないかぼちゃのタルト。
おちびさんにもたっぷりひときれ、どうぞ。

夜はベジタブルピビンバ。
参考にしたのは先月秋篠の森でいただいた京都の李青さんのピビンバ。
8種類の具をひとつひとつ作るのは手間だけど、出来上がったもののおいしさは格別。
たっぷり作ったので実家にもお裾分け。

もうすぐ満月。
10月の月便りは結局お休みしてしまってごめんなさい。
11月はさらっと書きます。


スポンサーサイト
  1. 2009/11/01(日) 00:12:00|
  2. 喜喜茶
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2009/11/01(日) 21:05:07 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kicha.blog16.fc2.com/tb.php/437-ecc067c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。